こんにちは。
中学生と高校生の男の子二人の母です。
先日カルディでいろいろ購入した話をブログに書きました。
ちょこちょこ食べ始めていますが、今日はその中の瀬戸内牡蠣レモンパスタソースの感想を書きたいと思います。
まず、ちょっとだけアレンジしちゃったので、そのままの商品の感想ではないことをご承知ください~。
せっかく牡蠣の味なんだったら、本当の牡蠣も入れたいですよね!
何ならアサリも入れちゃおうということで、アサリと牡蠣プラス水菜をプラスして作りました。
最後にかけるレモンも用意しました。
出来上がって一口食べた次男。
「……」
「おいしいんやけど、思っていた味と違うから、違和感が…」
私も一口食べてみて…
「ん?あれ?思ってたのと違うね、なんかインドカレーを食べた時のような感じがする。たぶん、香辛料が効いてるんやろうね…おいしいのはおいしいんやけど、求めていたものとはずいぶん違うね」
でした。
おいしくないわけでは無いんです。でもなんか違うんです。牡蠣レモンと言う文字からイメージする味とは…。
もっと牡蠣の味が濃厚でシーフードの味が前面に来ているのかと思いましたが、どうしても香辛料の味が一番に感じました。
我が家ではリピートはないかな…。
話は変わりますが、トライアルと言うスーパーに行ってきました。
以前テレビでとても安い!と言っていたので、試しに次男と見に行きました。
お昼に生春巻きを食べた後で、思いの外、お腹が膨れて苦しいくらいでしたので、何を見ても購買意欲がわきませんでした…。
そんな中次男だけは、鶏皮が安く売っているのを見つけて、「これ買ってほしい」と言ってきました。
さらに、レバーも欲しいというので、さすがにカロリーオーバーしていきそうなので、鶏皮だけにしておいて…と言いました。
次に次男が欲しがった物は、しらたき…。
2パック買わされました。
その後、私が初めて欲しがったのが、酸っぱい梅干し。
かごを見て、「このスーパーに来て、この食材をかごに入れている親子ってどんな親子や!」と次男が言っていました。
その後、あさり、炭酸水、レトルトグリーンカレー(はじめてみたので買ってみました)、ポンジュース、シュミテクトホワイトニング、マカロニグラタンの素、赤だし。
なんだか、寂しいラインナップですが(笑)
今度、お腹がすいている時にリベンジしてみます。