こんにちは。
中学生と高校生の男の子二人の母です。
ここのところ、毎日せいろを使って何らかの調理をしています。
数日前にテレビでせいろの活用の仕方を見て以来、一気にせいろ使いが増えました!
一人の時は、ワンせいろ朝ごはんを作りますが、二人分の時は調理するのにせいろを使って、おさらに盛ります。
次男は朝ごはんをあまり食べないので、少量で大丈夫なので…
半熟卵とフランスパン、ソーセージ、カリフラワー、きぬさや、ばんぺいゆ
お野菜とフランスパンは、オリーブオイルと塩コショウでいただきます。
半熟卵は牡蠣醤油
飲み物は、次男は昨日買ったポンジュース
母は、オーツミルクラテです。
少ないように見えますが、結構お腹膨れました。
次男は今日馬渕の第6回公開テストがお昼からあります。
お昼も少しお腹に入れておかないと夕方までの長丁場なので、お腹すきますよね。
でも、あんまりいらないって言いそうなので、大好きな鮭を焼いて、おにぎりでもします。