こんにちは。
中学生の高校生の男の子二人の母です。
今朝は
次男のお弁当の為に用意したとんかつの端っこが余っていたので、それを使ってバインミー風のカツサンドを作りました。
どこがバインミー風かと言うと、中に、大根と人参の酢漬けを入れているから…
ただそれだけです(笑)
常備菜として冷蔵庫に少しだけ残っていたのでそれをはさんで、カツの残りを入れて、カルディで買ったオリーブを刻んで入れて、塩コショウとオリーブオイルをかけて出来上がり。
これが、結構おいしかったです!
フランスパンは軽くトーストしました。
ワンせいろ朝ごはんに飽きたわけでは無いですよ。
残り物を使いたくて!
せいろは正直毎日使ってます。
今朝も次男の朝ごはんの半熟卵を作りました。
朝何も食べてくれなかった次男がこれだけは食べていくので、ちょっとだけ安心だし、嬉しい!
最近は体育でマラソンもあるようなので、朝ごはん抜きはさすがに心配です。
海外ではマラソンの授業なんてなかったので、中学生にして初マラソンです。
かなりしんどいようです(涙)
昨日もその話で盛り上がりました。
たいていは皆小学生で経験するのに、それを逃れてきたなんてラッキーやん!と…。