こんにちは。
中学生と高校生の男の子二人の母です。
昨日の夜、カルディのチーズフォンデュを作りました。
正式には、温めました(笑)
とっても簡単で、付属のプラスティック容器に、チーズソースを入れてレンジで90秒温めるだけです。
今日は、超簡単な材料しか用意できなかったのですが…
エビ、せいろで蒸したじゃがいも、うずら卵、オリーブ、ソーセージ、パンです。
それに、クラムチャウダーに生春巻きです。
昨日贅沢に牡蠣の食べ放題に行ったので、今日は質素な感じですが…。
さてさて、カルディのチーズフォンデュの感想ですが…
癖がなくてとってもおいしかったです。
こんな言い方良くないかもしれませんが、本格的なチーズフォンデュはお酒の味が結構きついような気がしますが、カルディのチーズフォンデュはそういった感じがなく、子供も食べやすい味です。
量はそこまで多くないですが、ちょこっとつけるだけで、結構濃厚なので大丈夫でした!