こんにちは。
中学生と高校生の男の子二人の母です。
今朝は、庭でとれた野菜でサラダを作って食べました!
なんか嬉しくて、たいした料理でもないのにアップしてしまいました(笑)
我が家の収穫した野菜はバジルとサンチェです。
それに加えて、スナップエンドウやらトマトやら、サニーレタスを少し加えました。
というより、そっちの方が多いかも…
生ハムと温泉卵をのせて、いつもの旨たれをかけたら出来上がりです。
実は旨たれ先日カルディでリピ買いしてきました。
もう5本目くらいです。
食パンにはいつもマヨネーズを少しぬって、上からコストコで買っているチーズをかけてトーストします。
カロリー高そうですが、チーズはカルシウムの観点から、なるべくとるようにしています。
※お年頃なので骨粗しょう症も気になります…
塩分もあるのでそちらも気にしながらですが…。
今日はコストコに行って、食材をたくさん買ったので、また近々アップします。
なぜかと言うと、明日、両家の母たちをよんでうちで夕食を食べるので、その材料を買いに行ってきました。
殻付きのホタテや、以前紹介した赤エビ、厚切り牛タン、プレミアム肩ロースなどなど…
その他にも冷凍のエビ餃子、イカ、もつ…
またゆっくり整理して記事にします。
その他のカルディ関連の記事はこちら