こんにちは。
中学生と高校生の男の子二人の母です。
以前コストコのミスジステーキを鉄板で焼いて食べた話はしました。
今回は豚バラ肉を焼いてみました。
サムギョプサルという韓国料理で、お肉をハサミで切って、生野菜に巻いていただきます。
お好みでコチュジャンをつけたり、キムチをはさんだりして食べます。
うちは、ゴマ油と塩とレモンであっさりいただきました。
※コンロが油だらけです(汗)
この鉄板、とても便利です。我が家では大活躍です。
ステーキを焼いたり、お野菜を焼いたり、魚介類を焼いたり…。
我が家と同じものではないですが、あまり大きくないものだと、キッチンのコンロで使えるのでとても便利です。
アウトドアでも使えるし、テーブルのガスコンロでも使えるし…。
何かと役立ちます。
また、フライパンで焼くよりも、レストランみたいな焼き目もついて、ちょっとお肉がグレードアップしたような感じになります。
お料理って、ちょっとしたことで、ずいぶん印象が変わると思います。
盛り付け一つでおいしそうに見えたり…。
お肉の焼き目も、効果ありです!